• 1诺
楼主回复
  • 阅读:3052
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转高淳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前段时间眼馋,要来几棵碰碰香栽在盆里。因为没栽过不知道它的习***,于是在网上查阅后根据网上指点栽在盆里,也端出去晒太阳,天天看发现叶子没有变化,也就以为活了。
可是,过了几天再去看,发现杆子黑了,叶子还是较为正常。这个碰碰香是我第3次栽了。前两次都没成活。还说这种花容易成活,我花了心思栽却让我失望。
还是仙人球最好成活,这几个仙人球有好几年了,我几乎没有操心过,栽了浇上水十天半月都不搭理,它就慢慢生长。从来不会因为我的照顾不周而“生气”。虽然它满身是刺但我就是喜欢,特别是开花的那瞬间,给我更多惊喜!

• h682y
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
碰碰香的香味真好闻
不想签名

• njid1914001516
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
碰碰香真得很好养,像我这样的催花辣手都能养活。
从图上看,楼主你养碰碰香的土太板结了,透水***不强。碰碰香不怎么要浇水的,夏天一个星期浇一次水,像现在的天气,两个星期浇一次水,肯定很活。
把烂掉的部分掐掉,换松点的土,再插一次试试……
1诺
1诺: 好的,谢谢!实在是喜欢它的香味。
2019-11-30 12:58:08 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""