• 春天的故事
楼主回复
  • 阅读:2449
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转高淳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

@春天的故事#回忆那些我们曾经看过的神话电视剧#人生一辈子,如果真的可以时空穿越那该多好啊!
昨晚上女儿跟我聊天,给我讲了一个时空穿越的故事。故事的大致内容是这样的:话说吴承恩笔下的神话经典名著《西游记》,唐三藏在三个徒弟齐天大圣孙悟空、天蓬元帅猪八戒和卷帘大将沙和尚的保护陪同下,一路前往西天取经。他们师徒四人一路上不畏艰险和妖魔鬼怪作斗争,历经九九八十一难,最好终于到达西天取得真经。然后女儿接着又和我讲到了美国苹果手机的创始人乔布斯研发生产的品牌苹果手机。姑娘接着又说:“老爸你知道这个美国苹果公司研发生产的苹果手机商标为什么不是一个完整的苹果吗?”
女儿的这个提问,其实还真的是把我这个老父亲给难住了。于是我也是很诚实的回答她,说我不知道呀!
接下来女儿告诉我说:“那是因为唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,经过高老庄的时候,天蓬元帅猪八戒因为嘴馋;那天晚上偷偷的把高老庄唯一的一颗苹果树上唯一的一个大苹果咬了一口,吃到肚子里去了。要不是高老庄的员外发现的早,估计那个苹果会给猪八戒全部吃到肚子里面的。”
所以说:“今天人们使用的苹果手机上面的苹果是咬掉了一口呀!”
女儿给我讲的时空穿越的故事,同时也让我想到了,在属于我们的那个年代里,那时的黑白电视机播放的另外一个神话电视连续剧《新白娘子传奇》。故事讲述了许仙和白娘子的神话爱情故事。最终却因为法海的阻拦,生生的拆散了这桩婚姻,把白素贞白娘子压在了雷峰塔下面。
如果时空穿越到了今天,那么许仙和白娘子的爱情故事也就会延续下去。因为在我们国家的婚姻法明确提出了男女之间恋爱自由、婚姻自由。任何人不得干涉他人之间的恋爱和婚姻。那么问题就来了,如果换作是今天,这个法海,他的所作所为就是涉及到违背婚姻法。作为法海这样的人物,大家肯定都是不喜欢的。俗话说得好:只羡鸳鸯不羡仙!
说到爱情故事,其实在每一个善男信女的情感世界里面都会有一个“许仙和白娘子”的存在。难道不是吗?
试问你的许仙或者是白娘子在哪里呢?在现实生活中你是否也遇到了像法海一样的人呢?????

• 1诺
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也有棒打鸳鸯的法海哦
春天的故事
2020-05-27 18:46:42 回复

• 灿勋zzang
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世上有戏上就有。
春天的故事
春天的故事: 所谓:人生如戏,戏如人生!人生本来就是一出戏!??
2020-05-28 07:33:07 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布